Разрешите вам перезвонить и проконсультировать?

Ты не останешься наедине с болезнью!

Время открытия : ПН-ПТ, 10.00 - 18.00
  Тел. : +38 098 688 2 888

Аудиовизуальная стимуляция мозга

авс

Принцип аудиовизуальной стимуляции (АВС) основан на активации центральной нервной системы специфическими визуальными и звуковыми сигналами. Эти сигналы по-разному влияют на мозг в зависимости от характера звуков, передаваемых наушниками, и световых сигналов, которые отображаются по всему полю зрения светодиодной маски.

Поскольку все наши органы чувств (кроме обоняния) имеют доступ к коре головного мозга через таламус (зрительные бугры – отдел головного мозга, отвечающий за передачу сенсорной и двигательной информации от органов чувств), то сенсорная стимуляция в виде постоянных, повторяющихся сигналов определенной частоты и силы может легко влиять на активность коры головного мозга, становясь эффективным средством воздействия на мозговую деятельность. Это эффект отражается в изменении активности мозговых волн, наблюдаемых на электроэнцефалограмме.

АВС оказывает эффект через несколько механизмов одновременно:

1) Диссоциацию / гипнотическую индукцию. Это состояние возникает, когда мы медитируем, упражняемся, читаем хорошую книгу или наслаждаемся приятной музыкой. Мы погружаемся в настоящий момент и отпускаем все мысли, связанные с нашими ежедневные хлопотами, волнениями, тревогами и нездоровой умственной болтовни. Диссоциация, в контексте АВС, это “отсоединение” самого себя от мыслей и телесных ощущений, как это бывает во время глубокой медитации. Как результат, возникает эффект восстановления, когда мышцы расслабляется, электродермальная активность успокаивается, периферическое кровообращение стабилизируется, дыхание становится медленным, а частота сердечных сокращений равномерной и спокойной.

2) Стимулирует выброс нейротрансмиттеров и  производит глубокое вегетативное успокоение, восстанавливая гомеостаз, быстро и эффективно расслабляя человека, пребывающего в состоянии психофизиологического напряжения с соответствующей избыточной активацией симпатической нервной системы, что характерно для стрессовых и и травматических состояний.

3) Увеличивает метаболизм глюкозы в мозге и повышает церебральный кровоток в различных областях мозга, включая фронтальные. Это способствует улучшению самочувствия при психические расстройствах, где наблюдается снижение мозгового кровотока, таких как тревога, депрессия, нарушения внимания и поведения, а также ослабление когнитивных функций.

Области применения АВС весьма разнообразны. Клинические исследования показали эффективность АВС в лечении дефицита внимания, гиперактивности, депрессии, тревоги, нарушениях сна и артериального давления, снижения когнитивных способностей и памяти у пожилых людей, при посттравматических стрессовых расстройствах (ПТСР) и сезонных аффективных расстройствах, а также при болевых синдромах, в частности мигренях и ПМС.

Руководствуясь принципами интегративной, холистической медицины, сочетая аудио-видео стимуляцию мозга с психотерапией, инфузиями кетамина и оксибутирата, транскраниальной электростимуляциейреабилитацией мозга “Нейрохелп”, телесно-ориентированной терапией и арт-терапией, можно достичь существенного улучшения состояния здоровья пациентов.