Разрешите вам перезвонить и проконсультировать?

Ты не останешься наедине с болезнью!

Время открытия : ПН-ПТ, 10.00 - 18.00
  Тел. : +38 098 688 2 888

Мы применяем самые разнообразные передовые методы для лечения пациентов. Однако центральным звеном во всех наших программах является психотерапия, так как исходная причина всех заболеваний находится в психике человека (объясняется здесь).  Поэтому мы не применяем остальные методы без психотерапии.

Наши методы:

Психотерапия. 

1. Классическая и трансперсональная психотерапия, а также авторские разработки директора центра Экспио, кандидата мед. наук В. Л. Матреницкого:

– диагностическая методика РЭПБМ (радиоэстезическая  психобиометрия), позволяющая с помощью “дорожной карты” заболеваний с высокой точностью определять  области основных психотравм, внутриличностных конфликтов, ограничивающих убеждений и дезадаптивных моделей поведения пациента, лежащие в основе его болезни, а также находить  оптимальные способы их устранения и восстановления гармонии психики. Кроме того, методика дает возможность определить и скомпоновать наиболее эффективные  для каждого конкретного пациента  методы терапии и реабилитации, обеспечив тем самым персонализованный, интегративный подход.

– информационно-резонансная психотерапия, при которой используются индивидуально подбираемые по системе АРЭПЧ информационные нозоды-матрицы для формирования у пациента особого режима функционирования мозга. Это создает специфическое состояние психики, облегчающее в ходе сеанса доступ пациента и терапевта к вытесненным и подавленным травматическим эмоциям и воспоминаниям, с целью их эффективной  проработки и высвобождения заблокированной жизненной энергии.

– психотерапевтическая методика “Исцеление жизни”. Ноу-хау нашей программы,  направленная на устранение доминанты болезни, преодоление жизненного кризиса,  нахождение нового смысла  бытия и полное раскрытие  потенциала пациента.  Мы исходим из того, что все ресурсы и знания для гармоничной и здоровой жизни находятся у человека в подсознании, но он просто не знает, как получить к ним доступ. Кроме того, увидеть их мешают усвоенные в детстве ограничивающие установки и пережитые, но неисцеленные психотравмы и конфликты. Освободившись от этих препятствий и научившись слышать свою Сущность, человек открывает для себя новое восприятие мира и себя в нем. В результате  возникает гармония между внутренним и внешним миром, которая распространяется и на тело, возрождая здоровье.

Методика представляет собой синтез современных методов   трансперсональной и краткосрочной психотерапии с древними  трансовыми техниками  работы с подсознанием. Как пишет наш японский коллега доктор Кадзуо Курияма, “Организм человека наделен силой спонтанного исцеления. В состоянии транса, эта сила укрепляется и организм освобождается от оков ума, созданных стрессами внутреннего и внешнего мира, тем самым помогая восстановить здоровье”.

Кроме того, используется психологическое тестирование; гипнотерапия, идеи Новой германской медицины Р. Хамера, сенсомоторный психосинтез В. В. Кучеренко, метод К. и С. Саймонтонов,  метод МТТМ  В. Е. Светоча, символическое моделирование  Дэвида Гроува и другие.

2.Телесно-ориентированная терапия: предназначена для осознания и высвобождения скрытых или подавленных стрессовых переживаний, запечатленных или заблокированных в теле. Неспособность человека конструктивно выразить свои потребности и эмоции приводит к хроническому перенапряжению и часто становится предпосылкой нарушения функций органов и систем. Среди методов данной терапии есть как пассивные  – например, антистрессовый массаж, так и активные  – заземление, релаксация, свободное (спонтанное) движение и другие.

3. Арт-терапия: применение искусства и творчества для воздействия на психоэмоциональное состояние пациента. На арт-терапевтическом сеансе происходит спонтанное творческое самовыражение человека, позволяющее познать себя, понять свои чувства и начать им доверять. Такие занятия развивают недостающую больным эмоциональную открытость, учат действовать с полной свободой.

Кетаминовая терапия. Кетамин – известный анестетик, который уже несколько десятилетий применяют в медицине для наркоза и обезболивания. Однако не столь давно было обнаружено, что в микродозах он обладает выраженным антидепрессивным эффектом. Даже однократная инъекция этого препарата оказывает значительное и быстрое антидепрессивное воздействие на пациентов с устойчивой депрессией, не поддающейся другим лекарствам. Как известно,  традиционные антидепрессанты начинают оказывать эффект лишь спустя несколько недель или даже месяцев после начала приема, да а вообще их эффективность в последнее время поддается сомнению. Так, в 2010 в солидном медицинском журнале JAMA опубликованы данные о том, что многие популярные антидепрессанты работают ничуть не лучше обыкновенных плацебо.

По словам Рональда Думан (Ronald Duman), профессора психиатрии и нейробиологии Йельского Университета, «Открытие быстрого терапевтического эффекта кетамина при лечении резистентной депрессии – это самый большой прорыв в научном изучении депрессии за прошедшие полвека». Подробнее…

Электромагнитная терапия. Постоянные и переменные низкочастотные и электрические магнитные поля различных параметров, воздействуя главным образом на мозг, изменяют его функциональное состояние, особенно гипоталамо-гипофизарной системы, с включением неспецифических механизмов адаптации, антистрессорных реакций, устойчивым поддержанием системных биоадаптивных процессов со стороны иммунных и эндокринных органов.

Мы используем три метода в зависимости от состояния пациента:

Транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС) – это новый метод лечебной стимуляции головного мозга, основанный на принципе электромагнитной индукции. Переменное магнитное поле обладает уникальными свойствами, в частности, локальным воздействием на мозговые структуры без широкой генерализации токов на прилегающие области мозга, и более высокой проникающей способностью через кожу и костную ткань по сравнению с электрическим током, что позволяет более точно дозировать интенсивность воздействия.

Транскраниальная магнитная стимуляция – это альтернатива медикаментозной терапии депрессии. Она позволяет значительно уменьшить или вообще отменить стандартные фармпрепараты и тем самым избежать дополнительной химической нагрузки на организм.

В процессе лечения ТМС у пациентов восстанавливается истощеная центральная нервная система, что особенно часто происходит при депрессиях и проявляется в астении (повышенная утомляемость и раздражительность, сниженная работоспособность, временное снижение интеллектуальных функций,  эмоциональная неустойчивость – плаксивость, капризность  и т.д.). Снижается выраженность невротической симптоматики, уменьшаются напряженность, чувство тревоги и страха, возникают положительные эмоции.

Во время процедуры пациент находится в сознании, испытывает состояние покоя, мышечного расслабления. а само воздействие не влияет на внимание и концентрацию, что дает возможность вскоре после процедуры самостоятельно управлять автомобилем.

Практическое отсутствие побочных эффектов (у некоторых пациентов бывают небольшие головные боли после первых сеансов) и полная безболезненность метода делают его пригодным для лечения депрессии даже у беременных женщин. Подробнее…

Транскраниальная электростимуляция (микрополяризация, ТЭС) – высокоэффективный лечебный метод, позволяющий направленно изменять функциональное состояние различных звеньев центральной нервной системы. ТЭС удачно сочетает в себе простоту и неинвазивность традиционных физиотерапевтических процедур с достаточно высокой степенью избирательности воздействия.

ТЭС может использоваться и как самостоятельный лечебный метод, и как оптимизирующий прием в комплексном лечении различных заболеваний нервной системы. Метод позволяет улучшить или восстановить двигательные, психические, речевые функции, уменьшить очаги деструктивного поражения головного мозга, улучшить психомоциональное состояние при депрессии и тревожности.

Многолетние исследования института физиологии им. Павлова (С.-Петербург) продемонстрировали, что электростимуляция мозга повышает иммунитет, увеличивает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, ускоряет заживления ран и ожогов, оказывает защитный эффект при повреждении печени токсическими химическими веществами, приводит к  восстановлению ее структуры и функции, а также оказывает тормозящее влияние на развитие экспериментальных опухолей печени у животных. Подробнее…

Мезодиэнцефальная модуляция (МДМ) — современная модификация транскраниальной терапии, избирательно нормализующая работу нейроэндокринных центров головного мозга и, таким образом, состояние нейроэндокринно-иммунного комплекса. На основании многолетнего клинического применения установлено, что МДМ-терапия обладает антистрессорным эффектом при всех видах ургентной и хронической патологии, стимулирует в 1,5-2 раза репаративные процессы, оказывает обезболивающий эффект, обеспечивает профилактику осложнений, потенциирует действие большинства известных фармакологических препаратов, уменьшая их потребление. Подробнее…

Активационная терапия: разрабатывалась  в 1968 – 2002 г.г. учеными Ростовского НИИ онкологии Л.Х. Гаркави, М.А. Уколовой, Е.Б. Квакиной.  Ими было зарегистрировано открытие неизвестной ранее закономерности периодического развития качественно отличающихся общих неспецифических адаптационных реакций организма на действие факторов внешней и внутренней среды.

Активационная терапия состоит в приеме определенного натурального средства или процедуры строго по индивидуальному алгоритму – то есть, по схеме, соответствующей исходному типу состояния человека – стрессу, тренировке, спокойной активации, повышенной активации, переактивации одного из уровней Периодической системы физиологических состояний. В результате происходит общее оздоровление и обучение организма справляться собственными силами с возникающими нарушениями.

Активационная медицина показала свою эффективность в лечении самых различных заболеваний, и такое лечение можно назвать истинным, потому что его производит сам организм за счет активации функций самовосстановления.

Метод анализа и регуляции информационных полей человека (АРИПЧ) Йорга Бартеля (Германия) основан на принципе: человек как открытая физическая система имеет свою информационную матрицу. Ее можно исследовать, выявить нарушения и откорректировать состояние пациента. Через биорезонансное воздействие на матрицу с помощью прибора Матрикс-Тензор осуществляется гармонизация организма как системы, включаются механизмы саморегуляции, что способствует выздоровлению.

Воздействия, влияющие на колебательные характеристики организма, адресованы непосредственно к истокам нарушений (болезни), в то время, как современные аллопатические методы применяются чаще в расчете на коррекцию местных, более грубых нарушений, рассматриваемых в отрыве от волновой природы организма, и зачастую влекут за собой другие нарушения. Это принципиально разные подходы, отражающие две парадигмы, существующие ныне в биологии и медицине.  Подробнее