Разрешите вам перезвонить и проконсультировать?

Ты не останешься наедине с болезнью!

Время открытия : ПН-ПТ, 10.00 - 18.00
  Тел. : +38 098 688 2 888

Особенности подхода

Наша система работы с психическими и психосоматическими расстройствами уникальна, поскольку:

  • Основана на оригинальных авторских разработках, в том числе методике устранения доминанты болезни.
  • Сочетает различные методы для достижения цели – возвращения к здоровью: на уровнях психики, мозга, и тела в целом.
  • Избавляет от застарелых психотравм и внутренних конфликтов, сыгравших важную роль в происхождении вашей болезни.
  • Позволяет изучить и устранить препятствия на пути к выздоровлению:  избыточную реакцию на стрессы, вредоносные  эмоциональные привычки,  ограничивающие убеждения и неэффективные навыки поведения.
  • Учит новым способам мышления и эмоционального реагирования. Они станут для вас по-настоящему полезными.
  • Дает видение другого образа жизни и помогает  определиться с ее смыслом и подлинными целями.
  • Сочетает знания и мудрость древности и современности, Запада и Востока.
  • Служит вашему исцелению не только в Центре, но и дома.

Наш подход к восстановлению здоровья отличается от того, к чему вас приучила традиционная медицина – “вы меня лечите, а я буду наблюдать, как вы это делаете”. Сделать себя здоровым можете только вы. Наша роль – научить и помочь, а также освободить ваш ум от всего, что этому мешает.

Ваше активное намерение изменить себя и свою жизнь, желание обучаться новым способам мышления, поведения, выражения эмоций, ежедневная работа над собой, максимальная открытость, инициатива и настойчивость  – вот залог вашего возвращения к здоровью.

Мы рекомендуем лечение в программе, а не отдельными приемами. Почему? Формирование вашей болезни происходило, как минимум, в течении нескольких лет и в ее основе лежит целый набор специфических психосоматических слоев:

– предрасположенность к болезни, сформировавшаяся в детстве. Необходимо устранить неэффективные психологические установки, а часто и негативный или даже травматический опыт детства, все еще влияющий на вашу жизнь и здоровье.

– факторы, спровоцировавшие запуск болезни: психотравмы и длительно неразрешающиеся психологические проблемы взрослого возраста (внутриличностные и межличностные конфликты, неудовлетворенность жизнью, и т.д.)

– факторы, поддерживающие болезнетворный процесс: психофизиологическая доминанта болезни, хронический патогенный стресс, дезадаптивные способы реагирования на жизненные трудности.

Разрешение этих проблем невозможно за один-два сеанса – необходима последовательная работа со всеми слоями, что имеет накопительный эффект.

Почему-то все понимают, что лекарства необходимо принимать курсом на протяжении иногда даже нескольких месяцев, а от психотерапии часто ждут эффекта сразу. Опыт показывает, что при разовых посещениях, не получив “чуда” за первые сеансы, пациенты часто прекращают дальнейшее лечение. Либо наоборот: после первых сеансов, почувствовав улучшение состояния, пациент не продолжает терапию, надеясь, что уже будет “и так хорошо”. К сожалению, это не так. Со временем полученный “аванс” истощается, а у пациента возникает ложное представление о неэффективности лечения.

Работа по раскрытию конфликтов – самая важная задача для пациентов, потому что энергия, прежде связанная  противоречием между  внешними установками и  внутренними желаниями, становится доступной для лечения”.

Берни Сигл, выдающийся врач и психоонколог

О нас

Отзывы

Новости