Разрешите вам перезвонить и проконсультировать?

Ты не останешься наедине с болезнью!

Время открытия : ПН-ПТ, 10.00 - 18.00
  Тел. : +38 098 688 2 888

Психологическая помощь

помощь психолога

В центре Экспио мы помогаем вам найти решения проблем, влияющих на качество вашей жизни. Процесс жизни – это во многом реакции на повседневные стрессы. Когда какой-то аспект нашей жизни становится болезненным или проблематичным, а попытки разрешить эту проблему оказываются неэффективными, целесообразно обратиться к специалистам. Прежде всего мы поможем с детальной и точной оценкой характера проблемы. Затем, совместно с вами мы разработаем и реализуем план помощи, направленный на эффективное и заботливое решение проблемы.

Каким бы не был ваш запрос – решить конкретные жизненные проблемы, восстановить психическое здоровье, изменить свое настроение, видение себя,  своей жизни и мира вокруг, улучшить отношения или карьеру, усилить положительные аспекты, которые у вас уже есть в вашей жизни – наши психологи и психотерапевты предложат вам различные подходы и помогут вам в достижении ваших целей. Благодаря профессиональному и чуткому подходу, мы поможем вам исцелить травмы прошлого, раскрыть способности и возможности, которые уже существуют внутри вас, и найти новые решения, которые позволят вам радоваться жизни и процветать.

Никогда не поздно обратиться за психологической помощью. Хотя вы можете быть уже сформировавшимся взрослым человеком, главой семьи, хозяином дома, успешным профессионалом и многодетным родителем, вы все равно не можете знать ответов на все жизненные вопросы и готовы не ко всем превратностям жизни. Чем старше вы становитесь, тем больше ответственности вы неизбежно берете на себя. Иногда стресс из-за большой ответственности может стать слишком сильным, вызывая тревогу, депрессию или выгорание. Либо же вы все еще можете ощущать последствия событий, которые произошли в вашем прошлом, и находиться в плену гнева, стыда, вины и самокритики.

В центре Экспио вы найдете то безопасное пространство, где можно поговорить обо всем, что лежит на ваших плечах. Никакая тема не является табу. Независимо от того, что вы испытываете, наши психологи смогут помочь вам в этом с огромным состраданием и сочувствием. Наша цель – привести вас к эмоциональному балансу, здоровой психике и гармоничному образу жизни, помогая вам развить новое понимание, обучая вас навыкам справляться с трудностями и помогая вам достичь нового отношения к себе и другим.

Развивая понимание своих эмоций и их влияния на ваше тело, а также изучая новые стратегии поведения, специалисты нашего центра помогут вам лучше ориентироваться во взрослой жизни. Ваши отношения с друзьями, семьей и коллегами улучшатся. Вы сможете лучше сосредоточиться на работе и снова почувствуете интерес к жизни, начнете жить с любовью к себе, вне рамок неконструктивных убеждений, основанных на прошлом негативном опыте. Иными словами, если вы чувствуете себя «застрявшими» в жизни и не знаете, куда идти дальше, мы готовы вам помочь.

Вот те проблемы, которые мы поможем вам решить:

Психические травмы

в результате смерти близкого, развода, измены, предательства, потери работы, финансов или имущества, психического или физического насилия, после катастроф и чрезвычайных ситуаций.

Эмоциональные проблемы

хронические негативные эмоции (обида, вина, стыд, ревность и др.), перепады настроения, затянувшееся горевание, частая или неконтролируемая агрессия, ярость, гнев, раздражительность, выгорание,  приступы  истерии, панические атаки;

Фобии (страхи) 
– потери эмоционального контроля
– возникновения конфликта
– ездить в транспорте, особенно в метро
– страх животных
– социофобия (страх проявления себя в обществе), имеет множество проявлений:

  • страх публичных выступлений
  • боязнь пользоваться местами общепита, общественным туалетом
  • страх общения или знакомства с незнакомыми людьми
  • страх отношений с противоположным полом
  • страх оказаться в центре внимания, заявить о себе
  • страх негативной оценки окружающих, осуждения, критики, “сглаза”
  • страх общения с вышестоящими лицами
  • страх потерять работу
  • страх неудачи, возникновения неблагоприятной ситуации, и т.д.
  • агарофобия (страх открытого пространства, открытых дверей,  скопления людей, быть одному в безлюдном месте)
  • страх за здоровье (ипохондрия)
  • страх высоты
  • страх плавать (утонуть)

и другие.

Психологические кризисы

  • кризисы обстоятельств;
  • кризисы развития (возрастные, например «кризис среднего возраста»)
  • экзистенциальные (смена ценностей, утраты)
  • жизненные кризисы (возрастные, семейные, профессиональные и др.)

Личностные проблемы 

низкая самооценка, избыточная самокритика, неприятие внешности, перфекционизм, неуверенность в себе, постоянные сомнения в правильности выбора/решения,  сложность самоидентификации, сложно понять себя (когда как бы все в порядке, но радости нет), вредные привычки, конфликты желаемого и действительного, неудовлетворенность своей жизнью, утрата смысла существования.

 Межличностные проблемы 

конфликтные отношения с близкими, родителями, детьми, на работе; психологическая зависимость (созависимость), постоянно оправдываетесь и защищаетесь, все  мужчины или женщины «сволочи», «никому нельзя верить» и т.д.

Личностный рост и самопознание

Для тех, кто желает исследовать свой внутренний мир, разобраться в себе, развить здоровые стороны личности, изменить свою жизнь к лучшему,  понимать свое подсознание, находить ресурсное состояния для решения текущих задач, развить способности  для решения сложных и нетривиальных задач, найти свой духовный путь.

Для решения всех этих задач используется как психологическое консультирование, так и психотерапия. В чем их различие?

Консультирование — это психологическая помощь, призванная решить конкретную проблему, как правило не нарушающую психическое здоровье. Проблема обсуждается, анализируется, рассматривается с точки зрения ее происхождения и перспективы преодоления. В ходе сеансов психолог обычно обращается к прошлому клиента, его жизненной ситуации, снам, убеждениям, отношениям. В работе используются различные методы — беседа, психодиагностика, трансовое состояние, рисование, и др. Психолог не навязывает свои решения, а старается следовать за клиентом, помогает ему осознать, пережить и принять различные эмоции в возможности. Таким образом, консультант и клиент вместе ищут пути решения сложных ситуаций.

Психотерапия — это глубинная работа, которая требуется в случаях, когда проблема затрагивает все стороны жизни клиента или нарушает его психическое здоровье, вызывая неврозы, депрессии, тревожное расстройство, психосоматические проблемы. Психотерапия может быть краткосрочной,  сосредоточенной вокруг определённой, не слишком тяжелой проблемы и обучающей принципам разрешения подобных проблем при их возникновении в будущем.

Долгосрочная психотерапия заключается в пошаговом изучении клиентом своей личности, осознании и проработке причин возникновения проблем, овладении внутренними ресурсами и навыками саморегуляции. Психотерапевт здесь выступает в роли помощника или «проводника». Такой подход бывает нужен при терапии психических травм, депрессий, трудных жизненных ситуаций, фобий и др. В итоге долгосрочной глубинной работы исцеляется психика, появляется принятие себя, происходит внутренняя перестройка, улучшение качества жизни, устанавливается гармония с миром.