Разрешите вам перезвонить и проконсультировать?

Ты не останешься наедине с болезнью!

Время открытия : ПН-ПТ, 10.00 - 18.00
  Тел. : +38 098 688 2 888

Что такое психоонкология? В целом, это специальность, связанная с психотерапевтической помощью пациентам, больным раком. Сегодня такие услуги в обязательном порядке предоставляют  все зарубежные специализированные клиники. Крупнейший международный онкоцентр МД Андерсон утверждает: “Психоонколог – ключевая фигура на всех стадиях болезни взрослого онкологического пациента”. В Германии, для получения лицензии онкологической клиникой,  при ней должна быть психоонкологическая служба.

В чем отличие психоонкологии от онкопсихологии? Обычно эти термины воспринимают как синонимы; по нашему мнению, эти термины имеют несколько разное значение.

Онкопсихология концентрируется в основном на коррекции личностных и психопатологических нарушений, возникших как результат заболевания. Этим занимаются в основном психологи. Психоонкология должна рассматриваться как отрасль медицины, нацеленная на психотерапию причин  заболевания. Ее задача – активное вовлечение пациента в устранение опухоли и активация естественных целительных ресурсов организма.

Психосоматика рака

Программа “Антирак”

Профилактика и предрак

Об онкодоминанте

Книга