Разрешите вам перезвонить и проконсультировать?

Ты не останешься наедине с болезнью!

Время открытия : ПН-ПТ, 10.00 - 18.00
  Тел. : +38 098 688 2 888

Ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит является наиболее распространенной формой аутоиммунного артрита, поражающей большое количество людей. Из них около 75 процентов составляют женщины. Заболевание чаще всего начинается между четвертым и шестым десятилетиями жизни.

Ревматоидный артрит – это хроническое заболевание, которое вызывает боль, скованность, отеки, ограничение в движениях и функциях многих суставов. Болезнь может поражать любой сустав, но, как правило, чаще всего страдают мелкие суставы в руках и ногах. Иногда воспаление может поражать и другие органы, например, глаза или легкие.

Жесткость, наблюдаемая при активном артрите, чаще всего бывает сильнее по утрам. Это состояние может длиться от одного до двух часов, или даже целый день. Скованность в течение длительного времени по утрам является признаком того, что у вас может быть именно ревматоидный артрит, так как немногие другие виды артритов ведут себя таким образом.

Психогенное происхождение ревматоидного артрита отмечено еще в 1892 г. корифеем английской медицины сэром Вильямом Ослером, который говорил, что «…развитию ревматоидного артрита могут способствовать такие психические факторы, как горе и эмоциональный шок». Один из основателей психосоматической медицины Франц Александер включил ревматоидный артрит в свою «великолепную семерку» — список из семи главных психосоматических болезней. Современные исследования подтверждают этот вывод, указывая на то, что «терапия больных ревматоидным артритом практически в 100 % случаев (за редким исключением) должна включать психотерапию», а ее «отсутствие в стандартных схемах лечения существенно снижает эффективность терапевтической помощи».

Перспективным лечением воспаления и боли, связанной с ревматоидным артритом, является инфузионное лечение кетамином. После серии инфузий, пациенты отмечают значительное уменьшение боли, отечности и воспаления.

Сочетая психотерапию с инфузиями кетамина, транскраниальной электростимуляцией (ТЭС), реабилитацией мозга “Нейрохелп”, телесно-ориентированной терапией и кинезиотерапией, можно достичь существенного улучшения состояния здоровья пациентов.

Причины психосоматических болезней

Доминанта болезни

Программы и стоимость